魅力篇

☆身為跑者,若是過於在意勝敗或紀錄,就會使跑步變成殘酷的事情,應將勝敗和紀錄置之度外,才能輕輕鬆鬆的享受跑步的樂趣:「步伐的和諧反映心靈的和諧」。
☆運動強度較弱時,持續時間須長一點,反之,運動強度夠(指心肺功能,肌耐力、速耐力訓練充分…等)則運動時間可以縮短。
☆在馬拉松路程上,不論成果好壞,每一個人的成績都算數,因為能夠堅持跑完42.195公里的距離對自己而言已經是一項了不起的成就。
☆跑步的真正意義在於真實的體驗自我的存在,既不與時間競賽,也不是與對手競賽,祇是藉著在跑步當中尋找孤獨、平靜與冥想。
☆經由規律的長時間跑步訓練而達到相當程度的體能,可以使全身的組織(包括肺部)活動起來,提供氧氣給身體最細小的微血管,並藉此活躍腦部細胞,給予大腦沉思般的平靜,讓創意與想像力盡情湧出。 
☆跑得快不一定好,一開始應該跑得長、跑得勤,循序漸進,馬拉松不是一蹴而成的。
☆跑步既健康,又交友,很快樂!一旦親身體會過馬拉松,您就不會願意再失去它。
☆經常長跑可以保持血管的彈性,潤滑人體的關節,強化骨骼,可調整血壓與血糖值,降低膽固醇,改善營養攝取習慣,避免肥胖…等良好的生理效果。

 

 

 


本網頁所有內容之著作權由台北市長跑協會北大長跑所有,非經書面授權,不得任意使用。
社團法人台北市長跑協會
台北市信義區永吉路三十三號三樓