北大長跑:最棒的初馬訓練所

  時間過得好快,才記得剛加入「北大」這個大家庭,轉眼間已經一年了,而在這一年因工作繁忙(相信我,這是真的~)不太積極練跑的我,突然在某個星期天早上有如鬼附身般,沒頭沒腦地被慫恿(忘記誰是主謀了?)報名參加2012日本下關海響馬拉松,在衝動報名後心裡卻是百感交集,因為42.195km對我而言,是一個遙不可及的距離,為了能順利跑完我的初馬,去日本前兩個月便臨時抱佛腳地展開魔鬼訓練(真的,還沒睡飽就要練跑了)

    首先,在每個星期六天還沒亮就跟著大夥一起上風櫃嘴練跑,還記得第一次面對起伏的山路真是ㄊ ㄇ ㄉ痛苦,最後是拖著沉重的步伐與急促的呼吸聲ㄍ一ㄥ完20km,而且臉色蒼白,幸好有小朱(她也要跑初馬耶!)跟我說別擔心,萬一昏倒可以幫我做人工呼吸(少來了,應該是貪圖我的美色吧!),因此讓我又燃起超級無敵的鬥志,即便遇到颳風下雨,也用滿腔熱血去挑戰它,最後竟然在比賽前3週的時候跑完35km的山路,連自己也不太相信,天啊!「北大」真的可以化腐朽(就是我啦@_@)為神奇耶

初馬條約

甲方:小劉

乙方:北大長跑

履約日期:2012/11/4

地點:日本下關馬拉松

成績:四小時十一分

特徵:單身老實書生

  其次,在訓練初期隨著運動量逐漸的增加,卻使得我體重下滑,對於原本就瘦弱的我,讓同事說我變得更消瘦了,心裡緊張地狐疑自己身體是否無法承受如此份量的訓練?但在大量餵食與補充維他命後,體重漸漸地回復,這也讓我心裡放心許多,更篤定自己可以承受如此摧殘。

    最後,為了增進比賽爾虞我詐的氛圍,比賽全馬的人分為紅白兩隊,賽前更訂下另類的「馬關條約」,約定戰輸的一方,需擺桌請戰勝的一方,另外還有各方角頭也選邊插花想分一杯羹,身為白隊的我當然要全力以赴,不然花錢擺桌事小,擺筷認輸可是顏面盡失啊!

決戰時刻終於來臨,看著全場約8千名的全馬跑者,心裡莫名的興奮,在跑步過程中,除了欣賞美麗海景及名勝古蹟外,也見識到日本人對舉辦馬拉松的支持與用心,而初馬的我,卻不斷地擔心會在30km之後出現撞牆期,但隨著末段距離逐步跑完,再加上把雄哥送的HIGH5當成大力水手的菠菜喝,因此,很幸運地沒有在比賽過程中出現撞牆期,最後在汗水與淚水交織下(太噁心了),且在預定時間內順利抵達終點完成了人生初馬喜悅的同時,卻在此刻突然浮現撞牆反應,心裡嘀咕著告訴自己幹嘛發神經跑得比狗還累,兩隻腳都痠麻的不想再多走一步,當場發誓〝拎杯〞以後不再跑全馬了,但經下關溫泉SPA後,撞牆反應已慢慢隨風而逝,而且希望能健康快樂的跑下去。

比賽結束後成績揭曉,紅白兩隊握手言和,或許這是一個最完美的結局,雙方沒有叫囂嗆聲,只有爽快划拳;沒有擺筷認輸,只有把酒言歡(威士忌是徐經理贊助的喔);大家相約明年再戰(我賭白隊勝)。

P.S 非常感謝俊傑兄每週開車載我上風櫃嘴(害我沒有偷懶的藉口)並勉勵我、謝謝曹會長及昇哥賽前與我同居、謝謝雄哥的HIGH5、謝謝朱大哥的胸貼、…、謝謝「北大」。

感謝雄哥的High5飲料,一路上不敢丟,把你貼條條

心酸的歷史痕跡,比較起來,我的初馬條約簽給北大,想來真是睿智

妳的祈求可否有我

我們的日本友人的祝福

終於狀似輕鬆的跨過終點線