About me

「妳有完跑嗎?」這是大家見到我的第一句話,不要說你不相信,連我自己都覺得不可思議。


不過事實就是事實,我做到了,小朱的初馬就發生在2012年11月4日,地點:日本下關,成績:4小時27分。


話說今年3月我加入北大長跑協會,跟著大夥在國防練跑,才知道每一位會友都有跑過馬拉松,且成績都是名列前矛。心想是不是只要加入北大,跑馬拉松就變得這麼容易了,當時朱大哥就邀請我11月去日本下關跑馬拉松,當下答應的我,後悔的不得了。


在台灣從沒跑過馬拉松,萬一在日本發生什麼事,不就連累了大家及掃大家的興?回到家跟老公說,我要去日本完成初馬的夢,老公當下就問我:「妳行嗎?」不要太逞強,我跟你去,互相有照應。其實成功的女人,背後也會有支持妳的男人。老公謝謝妳!當下沒有反對並支持我。


接下來的練跑過程,因求好心切,得了病骨肌腱炎,醫生說要休息45天。直到九月,才趕上大夥每星期六上風櫃嘴練跑。


天ㄚ!早上四點半起床,第一次去風櫃嘴,只敢在較平坦的路練跑10公里。第二次怕睡過頭,緊張到失眠。跑風櫃嘴真的是魔鬼訓練,腿沒力,又上坡,硬著頭皮還是慢…慢…慢..跑完。雖然身體很累,但我心裡是滿足的,因為我每回上山都能進步一點點,加上隊友的鼓勵及耐心的指導,風櫃嘴2個月的訓練,已經可以完成完跑32公里。


正當充滿信心接受初馬考驗時,離下關初馬還有二星期,我竟然跑不動了,沒有感覺,腳跟大腦都空空的,累了嗎?來一瓶蠻牛(開玩笑),沒試過不知道效果如何?算了,盡人事聽天命。出發前一天收到雄哥為我加油的簡訊及贈送補給品,心裡暖暖的。真的不想讓關心我的人失望,加油吧!小朱(心裡暗暗期許)。


既期待又怕受傷害的下關馬拉松還是到來了,在朱大哥及鄭校長愛的叮嚀及經驗分享之下,帶了4顆鹽片、一包high 5前往會場。哇~場面浩大一萬多人,每位參賽者都全副武裝。鳴槍一聲,跨出第一步,我就知道可以完跑的,因為感覺對了,跑感回來了,也不用坐回收車了。一路上心情很HIGH,所以總是在鏡頭前留下開懷大笑的身影。沿路補給品、運動飲料、開水、香蕉、餐包、糖果等等,我均光顧蒞臨。廁所也很乾淨,沿路上橋、下橋,經隧道、海邊,腳有點累了。撞牆期就發生在30公里之後,不行了,腳麻跑不動了,趕緊做伸展操,噴了三次肌樂。距離終點剩5公里,管他三七二十一,腳麻手麻, 加油!


心裡自忖著,老公正在終點迎接我光榮的回來呢,邁開大步,衝衝衝,衝向他!


結果,老公站在寒風中苦等6小時,沒看見我回來,當然也沒有相擁喜極而泣的畫面。初跑的經驗太棒了,只能說天下無難事只怕有心人。當然還有一群指導我跑步分享我心情的北大跑友,如果沒有你們,就沒有小朱的初馬,謝謝你們,我愛北大。


感謝曹會長;徐經理;鄭校長;朱上校;康哥;雄哥;左姐;寶秀;蕙琪余宏;美鈴;注哥;昇哥等等(族繁不及備載).遺漏之處敬請見諒!



My running photo


My handsome husband


Yeah ! I just finished my first Ma.


We are so happy !

Come to join us, 2013 !


5K !


We Run! We Play! We Gamble!

Please join us next time.

老公,謝謝你。